Nachhaltigkeit/Umwelt

Unsere Rohkaffees beziehen wir von Plantagen, die Mischkulturen von Schattenbäumen und Kaffeepflanzen pflegen. Schattenbäume sind z.B. Grapefruit-, Bananen und Avocado Bäume. Dies vermindert den Einsatz von Pestiziden, erhöht jedoch den Aufwand bei der Ernte da die Kaffeepflanzen räumlich weiter auseinander stehen. Mischkulturen schonen zudem die Ressourcen vor Ort, bewahren die Qualität des Bodens und verhindern die ökologischen Schäden die Pflanzenmonokulturen verursachen.

Unser Rohbohnen-Handelspartner sind für den fairen direkten Handel mit Kooperativen und einzelnen Farmern vor Ort zertifiziert. Die Qualität der Ware und die Arbeitsbedingungen vor Ort werden regelmäßig durch Audits überprüft. Die Förderung guter Arbeitsbedingungen hört für uns nicht bei den Farmern auf, sondern berücksichtigt auch deren Personal.

Wir kaufen generell keine Fertigprodukte ein. Zum einen um die Qualität unserer hausgemachten Speisen sicherzustellen und zum anderen, um unnötige Verpackung zu sparen.
Red Code Coffee Roasters - Die Kaffeerösterei mitten in Bensheim